南方报业传媒集团网站
您目前在: 首页 > 集团全媒体 > 正文

集团全媒体

《南方法治报》

2012-08-03 16:15:25作者:来源:

    《南方法治报》是在原《广东公安报》的基础上,经国家新闻出版总署颁发《中华人民共和国报纸出版许可证》(粤报出证字第0185号),准予国内公开出版发行的报纸,国内统一连续出版物号CN44-0185。主管、主办单位为南方日报社,出版单位为《南方法治报》编辑部(设在广东省公安厅内)。2011111日出版创刊号,创刊时为周二刊,开版416版,定价每份1元。创刊后发展较快,半年后加密出版周期,从201171日起,出版周期由周二刊变更为周三刊,逢周一、三、五出版。截止20125月,总出版189期。

 

  《南方法治报》主要是面向广东政法、公安干警和普通读者的广东省内唯一法治类报纸。今年主要在全省党委、政府部门,尤其是政法、法院、检察院、公安、司法、安全部门和广大政法干警中发行,明年推向报摊、走向社会公众。报纸的口号是“幸福生活,法治保障”(即为目前幸福广东建设提供法治保障)。《南方法治报》与政法各部门紧密合作办报,在政法各家(包括基层单位在内)建立了通讯员队伍,在报业竞争中具有各家社会报纸无法拥有的内部信息资源优势和时效优势,开设法治要闻、法治实践、校园法治、法律顾问、大案回眸、法治观点等16个版面,面向社会发布法治新闻信息,普及法律知识,提供法律服务。


责编:

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们