南方报业传媒集团网站
您目前在: 首页 > 集团全媒体 > 正文

集团全媒体

南方日报出版社简介

2012-08-03 16:15:25作者:来源:

2011年)

南方日报出版社——让理想照亮现实

南方日报出版社创办于1999年,是国内最年轻、最有活力的出版社之一。

南方日报出版社将理想关怀、历史担当与时代责任相结合,以“让理想照亮现实”为追求,形成了“南方传媒”、“南方时政”、“南方文化”、“南方思想”、“南方教育”等五大品牌图书产品线。

南方传媒:打造中国传媒思想库“南方传媒”图书站在传媒业的制高点上,为中国传媒业的发展提供文化滋养、思想启迪和实操经验,兼具前沿性与实用性。或激荡传媒改革的观念与思想,或提供传媒发展的实务与经验,或留存时代和社会的鲜活记忆与世道人心。南方传媒图书为社会求和、为人心切脉。

南方时政:助推学习型社会建设“南方时政”图书以出版服务大局,配合中央和省委省政府重大决策部署和中心工作,发挥思想库、智囊团作用,对重大战略决策进行权威、生动的解读;以出色的策划能力、编辑能力和设计能力,以专业品质、优质服务和极高效率,为党委、政府、社会机构和企业提供品牌出版服务。

南方文化:萃聚时代文化精华“南方文化”图书放眼世界文明进程,以创新中华文化的时代表达为己任,将优秀的传统文化与当代人的精神、心灵需求相结合,梳理转型社会纷繁杂芜背后的文化基因,为时代留存文化图谱。

南方思想:张扬中国思想活力“南方思想”图书志在汇聚中国最有活力的思想者。为时代立言,为生民立命,以真知卓见,洞彻历史,是我们的追求。

南方教育:引领幸福阅读“南方教育”图书以“立人”为本,萃取中外教育新理念,创造人文传播新形式,为青少年提供知识、智慧、道德的滋养。



责编:

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们