南方报业传媒集团网站
您目前在: 首页 > 集团全媒体 > 正文

集团全媒体

《21世纪经济报道》

2012-08-03 16:15:25作者:来源:

媒体理念http://epaper.21cbh.com/

新闻创造价值。

创刊于200111日的《21世纪经济报道》,作为商业报纸领导者,十年来始终如一,坚持新闻创造价值。一周五期,每个工作日为读者提供及时、准确、全面的商业资讯。在深入调查、深度报道的基础上,不断加快新闻节奏,加强点、面结合,推出了很多大型报道,以客观深入、讲求事实的报道风格享誉行内外,吸引了以公司高层领导者、中层管理人员、各界专业人士及政府高级官员为核心的读者群,得到各界商务人士的一致好评。

媒体使命

21世纪经济报道》将继续贯彻“新闻创造价值”的理念,推进新闻全球化,生产一手的新闻;坚持新闻专业化,研究逻辑和趋势,与中国商务精英人群一道博弈商海,成就商业理想。

专业采编队伍

21世纪经济报道》记者站遍布全球,不仅在北京、上海、广州、香港等中国15个主要城市设有记者站,在纽约、开普敦、伦敦、华盛顿、硅谷、新加坡、巴黎、莫斯科、布鲁塞尔、东京等国际商业、金融中心也派驻记者,构建一线的全球采编网络,生产一手新闻,将《21世纪经济报道》的报道视角从国内真正的延伸到国际,以更广阔的视野辨析商业价值。

为了使采集的新闻更有价值,报道更加专业,《21世纪经济报道》不断探索,不断完善报道体系,提高学术水平。2005年始,与知名高校合作办学,成立21世纪新闻学院,培养未来的财经新闻人才;2007年创立21世纪研究院,组织长于分析判断的专业团队,研究商业逻辑与趋势。

  21世纪新闻学院

由于产生财经新闻大规模需求为时较晚,传统各家媒体对财经新闻又重视不够,优秀人才稀缺,市场需要远远得不到满足。因此2005年开始,由21世纪报系发起,成立21世纪新闻学院,联手北京大学中国经济研究中心、中山大学、广东外语外贸大学进行合作教学,培养未来的财经新闻人才。自此,21世纪新闻学院成为输送中国财经新闻人才的重要出口,这在行业内是首创,并得到高校乃至社会的欢迎。

  21世纪研究院金融研究中心

  21世纪研究院金融研究中心是《21世纪经济报道》在金融资本领域的学术研究平台,它依托《21世纪经济报道》强大的采编队伍,联合国内财经金融领域知名的专家学者,对国际国内重大热点问题进行学术研究,并借助媒体的平台发布相应的研究成果。研究中心目前从事的研究课题包括亚洲银行竞争力报告、亚洲保险竞争力报告、中国金融理财金贝奖研究报告、中国绿色金融报告等,上述报告发布后均在国内外引起了极大关注,获得了业界的一致好评。

  21世纪研究院IT研究中心

由十多名分布在北京、上海、广州、深圳、硅谷的资深IT记者和编辑组成专业研究团队,并且拥有一支包括政府官员、专家学者、VC、投行在内的高水平顾问团队,以全球化的视野和前瞻性的眼光,就中国IT产业发展进行务实的研究,定期组织小型沙龙、大型论坛,发布具有引导性、前瞻性的研究报告。现有产品包括中国软件自主创新论坛、电信论坛等。

  21世纪研究院企业公民研究中心

  21世纪报系于2003年在中国率先引进和推广“企业公民”概念,并从2004年开始连续四届举办中国最佳企业公民评选活动,在中国引起强烈关注。2006年,21世纪报系开始建立筹备组建“21世纪企业公民研究中心”。在两年多的时间里,虚拟运作的21世纪企业公民研究中心在企业公民理论、案例和工具方法方面进行探索和积累,并构建出目前中国最为完善的企业公民理论体系——“蜜蜂体系”(或称“六重盈余体系”),在中国企业界引起强烈反响。20089月,21世纪企业公民研究中心正式成立,成为实体化的研究机构。

中心旨在成为中国企业公民理论体系的构建和推动者、企业公民实践的知识伙伴。通过理论探索和案例研究,致力于开发对企业公民实践具有帮助和指导意义的理论体系、行为框架、指南和工具方法,并不时将成果发表、整理成书出版,帮助企业更加有效地推动企业公民实践进程,成为新一代的、常青的企业。

  21世纪研究院社会创新研究中心

  21世纪研究院社会创新研究中心成立于201011月,是21世纪传媒在社会企业创新领域的学术研究平台,基于“社稷需要,商业寻道”的理念,探讨以商业方法解决社会问题的途径,定期组织小型沙龙、大型国际论坛、编译社会创新专著以及出版丛书。社会创新研究中心致力于廓清社会创新领域知识边界,解读与传承社会企业家精神,案例式研讨社会企业发展模式以及搭建社会跨界合作的创新平台。

  21世纪创新实验室

  21世纪创新实验室成立于2011年初,研究方向包括国民幸福、社会创新、企业公民(企业社会责任)、公益创新。宗旨是传播、推广相关知识和观念,提供政府、市场、社会三界对话平台,提供理念、机制、路径、工具支持,以社会创新的方式推动商业力量参与公共社会建设。理念是“社会创新,国民幸福”。

  21世纪研究院品牌研究中心

  21世纪研究院品牌研究中心,是21世纪报系和Interbrand联合发起,由品牌咨询机构、品牌专家、高等院校、企业、媒体等共同参与成立的全国性社会团体组织。其旨在对中国品牌建设行为进行有效研究,寻找中国品牌建设的路径与方法,推动中国品牌的健康成长,提升中国品牌的国际竞争力.

该中心将不定期的出版相关书籍、研究报告,召开学术研讨会、专业人员培训等活动,并协助举办"中国品牌价值管理论坛" "中国最佳品牌建设案例评选",为政府、企业、专家、学者、媒体提供一个品牌对话、品牌交流的高端平台。

强大的发行网络

21世纪经济报道》自创刊伊始,发行量一直稳居财经报纸首位,截至201011月,单期发行量达到859,500份,按照传阅人数4人计算,推及人口规模达3,438,000人。订阅及零售读者覆盖中国大陆各主要城市及香港地区。订阅比例高达65%,零售比例为25%,展示赠阅比例为10%。北京、上海、广州、成都、武汉、西安、沈阳、南京、杭州、东莞、苏州、厦门、济南、重庆全国14个分印中心共同构建了《21世纪经济报道》强大的发行网络中枢。

创新发行渠道,直击优秀主流人群

21世纪经济报道》注重报纸发行的有效性和影响力,致力于渠道维护和渠道创新,重视读者的层次和结构,全力提升发行的核心竞争力和品牌的商业价值。

本着扩大影响力、提升广告价值的媒体运营基本理念,《21世纪经济报道》的发行更关心有效发行质量,更关注主流人群。21世纪报系在北京、上海组建发行投递队伍,通过科学的管理,精确发行工作,提高发行效率。同时通过自身庞大的采编系统和关系资源,对政界、学界、商界的优秀人群多达2万人进行反复推广,为报纸在中国最有影响力的阶层得到更为有力地传播。

21世纪经济报道》在上海拥有最大规模的高端人群展示网络,覆盖500家四、五星级酒店、2000间银行、500家证券公司、500栋甲级写字楼、150间高档会所、2000家公司以及机场、商学院等场所。通过展示平台,每天有近300万人次接触到《21世纪经济报道》,真正做到财经资讯随处可得。《21世纪经济报道》在北京、广州、深圳的展示网点达10000个。2003年开始,《21世纪经济报道》扩大在香港地区的发行,全面覆盖香港地区高级写字楼、便利店、超市和机场,超过1000个零售摊点。

在特殊渠道发行方面,《21世纪经济报道》进入了国内及国外主要航空公司的主要航线, 包括中国国际航空公司、南方航空公司、东方航空公司、上海航空公司、海南航空公司、维珍航空公司、德国汉莎航空公司、美国西北航空公司、法国航空公司、加拿大航空公司、芬兰航空公司、新加坡航空公司;在各大城市机场、三大城市地铁以及超市、写字楼、酒店、高档会所、使领馆、银行、餐厅、商学院、证券中心等重要场所,均能阅读到最新的《21世纪经济报道》。

影响中国经济走向的独家专题报道

十年问道 其命唯新

21世纪经济报道》20101213

21世纪经济报道》首推“21世纪传媒会议周概念”,庆祝十周岁生日。从121-127日,《21世纪经济报道》不间断、高密度的推出10个主题各异的论坛、峰会以及颁奖活动。据业内人士介绍,一家媒体在一周的时间内举办规格和频次如此之高的活动,是前所未有的。

顶级酒店指南

《商务旅行》20107月刊    中国酒店金枕头奖特刊

酒店软世代:本土酒店改建、国际品牌扩张,同时伴随经济型酒店的强劲增长,经过近些年的发展,中国酒店业在硬件设施上与发达国家相比已毫不逊色,甚至更为超前。在融合、低碳、智能方面配置软性力量,已在继气派的大堂、地标式的建筑与奢华的装修之后,成为中国酒店业拼竞争力的新战场。第七届中国酒店“金枕头”奖85个获奖者分别以在“融合、低碳、智能”等软性力量上的出色表现成为赢家(暂未包括台湾地区)。这是一份获奖名单,更是一份代表酒店业发展高度的“顶级指南”

精英座驾

  2011419    上海车展特刊

后危机时代的亚洲宣言

21世纪经济报道》2010123 17-24版 亚洲金融年会特刊

  2010中国品牌价值管理论坛特刊

  2010中国新商帮生态调研报告

  21世纪成长企业峰会2010特刊

  2010中国新商帮金融生态调研由工信部中小企业司及国内财经媒体领导者《21世纪经济报道》联合主办,旨在分析探讨后金融危机形势下,以苏、浙、闽、粤等中国新主流商帮为代表的中小企业如何应对发展所遇到的融资难题,为考量新商帮成长力量的可持续竞争力提供依据,为政府相关管理部门提供决策参考。

  2010中国最佳商业模式

21商业评论》201011月刊 中国最佳商业模式评选特刊

以全国评选案例为基础,收录2010年中国最佳商业模式评选的全部案例,涉及通信、互联网、金融及保险、快销、对外贸易、企业服务、制造业等,并且进行细致点评,分析商业模式发展的前景。侧面反映当年中国经济发展的前沿,并揭示第二年中国商业社会的变革。为成长企业,进行产品及商业模式层面的宣传,成为风险投资案例典藏。

整合最全面覆盖的传播矩阵

市场中心充分发挥整合资源优势,联合21世纪传媒、南方传媒集团旗下多个媒体,并携手各种优质资源平台,为合作方制定跨平台整合传播方案,精准有效地沟通商业精英人群为主的核心受众,打造品牌影响力。

核心的媒体资源:

携手合作的媒体资源(部分):以优质的价值观内容为基础,结合广告投放、EDM、内容策划、网络视频、公共关系、互动应用、口碑营销等各种应用,提供多层次的媒介接触点。

平面媒体:新京报、东方早报、中国企业家、瞭望东方周刊、英才、中国日报、三联生活周刊、外滩画报、中国新闻周刊、北京青年周刊等

主流网络媒体:新浪网、凤凰网、腾讯网、搜狐网、网易、央视网、和讯、金融界等

电视媒体:凤凰卫视、天津卫视、旅游卫视、浙江卫视、深圳卫视、广东卫视等

社区互动媒体:天涯社区、新浪微博、腾讯微博、人人网、开心网、豆瓣等

视频网站媒体:激动网、优酷、酷6、土豆网等

户外媒体:航美传媒、华视传媒、分众传媒、凤凰都市传媒、高越传媒等



责编:

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们