南方报业传媒集团网站
您目前在: 首页 > 集团全媒体 > 正文

集团全媒体

《21世纪商业评论》

2012-08-03 16:15:25作者:来源:

21世纪商业思想沙龙照片。

2011中国最佳企业公民评选照片。

入世十周年峰会暨2011招商证券论坛。

最佳商业模式评选照片。

媒体介绍

《21世纪商业评论》创刊于2004年,是21报系旗下拥有近47万读者数量的专业商业管理类月刊。以专业、独家的视角,应用新媒体手段深度挖掘有效商业逻辑,为读者提供优质、实用的原创知识与评论;我们抛开事物的表面现象,对其本质进行阐释;我们致力于为中国最优秀的商业人群建构一个汲取知识、分享智慧的平台。

作为中国最具影响力的商业评论媒体,《21世纪商业评论》一直积极倡导并关注企业两个方面:“德(企业公民)”、“才(商业模式)”。

《21世纪商业评论》是国内首个提出“企业公民”课题并成立“企业公民研究院”的媒体,引领企业粗放型发展转向“平衡、可持续”的公民角色。八年来,《21世纪商业评论》追踪记录400多家企业,关注中国企业的真实焦虑和真实困惑,摒弃一切无关痛痒和隔靴搔痒之作。

我们的使命:

构建智慧分析平台,推动中国商业进步

我们的愿景:

中国新一代商业精英的有机读本

我们的定位:

商业智慧,轻松阅读

我们的读者:

新一代商业精英

我们的工作哲学:

主流、独立、智慧、简洁        

深入浅出、“悦”读、与时俱进

我们的优势:

信息优势

在精彩的商业故事后面,致力挖掘深层次的商业模式和运作机制。

平台优势

二十一世纪传媒,是国内一流的全媒体传播平台,旨在提供第一手财经资讯。

团队优势

聚集公司、管理、财经资深媒体人,并共享二十一世纪传媒体系采编精英。

渠道优势

保持既有的高端渠道,开拓高密度人群零售渠道,全面覆盖国内中高端公司人群。

资源优势

整合二十一世纪报系资源,21世纪经济报道、理财周报、商务旅行、21世纪网、研究院的跨媒体服务;整合更大范围的南方报业传媒集团12报、8刊、4网和一个出版社的立体营销和传播媒体军团。

我们的价值观

当下,财经新闻泡沫泛起,却缺少一本富于smart的读物。

如今,我们尝试着填补这一空缺。

比如,我们要深入考察的是,

那些处在重大商业事件漩涡中的企业,如何利益博弈?

那些迅速崛起的、衰败的明星企业,有着什么样的商业模式?

那些扎尔伯格的崇拜者们,还有麦当劳连锁模式的模仿者们,是怎么捣腾的?

那些手握巨额资本的风投们,在关注什么?

回归你和你的组织,你的职业规划、理财计划是什么,你对员工的激励机制是什么?

当然,还有那些高屋建瓴的商业理念——或是亘古不变、或是推陈出新的商业哲学。

这些,

是我们记录的主流。

我相信,对他们的执着追问,会启发读者的商业智慧。

2005年,荣膺当年的艾菲奖(EFFIE AWARD)铜奖

2009年,21世纪商业评论的读者忠诚度位于所有财经商业杂志的榜首(数据来源于新生代2009新富市场与媒体研究)

2010年,获得慧聪邓白氏媒体公司的2010年最受广告商喜爱的媒体



责编:

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们