南方报业传媒集团网站
您目前在: 首页 > 集团全媒体 > 正文

集团全媒体

《南方人物周刊》

2012-08-03 16:15:25作者:来源:

《南方人物周刊》简介

《南方人物周刊》是南方报业传媒集团主管、南方周末出品的综合类人物周刊,以“记录我们的命运”为办刊宗旨,以“平等、宽容、人道”为理念。2004年创刊以来,先后荣获“风尚媒体大奖”新锐奖、摄影作品奖、亚洲出版业协会卓越深度报道奖和最具品牌价值时政类期刊等殊荣,2008、2009 连续两年获选《哥伦比亚新闻评论》“中国标杆品牌”奖项。

南方人物周刊融新闻性与可读性为一体,适合中高端读者品味,在闲暇时光,翻阅一幅幅具有视觉冲击力的图片和一篇篇平实优美的文字,从他们的故事中感悟时代的变迁和人性的魅力,为他们的故事而感动,为他们的命运而感慨。

中国人物类媒体的领导者

在这个个体被形形色色的宏大事件、观念所遮蔽的时代,我们一直把人作为关注的核心;我们力图去触摸那些具体的、生动的、能够与这个时代相互印证的个人;我们持之以恒地关注那些“对中国的进步和我们的生活产生重大影响的人、在与命运的抗争中彰显人类的向善力量和深邃驳杂的人性魅力的人”。记录他们的命运,也就是记录我们的命运、记录时代的命运。

我们小心翼翼地参与到社会主流价值观的重建中,并以能够位列潮头为荣。除了为读者奉上精心策划的封面故事,我们也通过年度中国最具影响力品牌活动影响读者。“中国魅力榜”是国内第一个由主流媒体发布的人物魅力榜。评选范围覆盖政治、经济、文艺、学术等多个领域,入榜者不仅在其领域内具有不可忽视的影响力,更有着令人景仰的个人风范。评选已成功举办7 年。

“青年领袖”是国内第一个由主流媒体发布的青年精英人物名单,入榜者覆盖政治、经济、文化、艺术等多个领域,他们在这些领域中锐意进取、以自己的思想和行动创造了属于自己的领地、并进而对社会产生积极的影响。

沃德财富精神论坛是我刊推出的专业金融服务论坛,活动专门邀请国内一流学者、著名经济学家及知名投资家、企业家,共同剖析最新金融形势。

《穿越》简介

  2011年7月,针对目前国内旅游杂志尚局限在简单堆砌目的地的介绍文章和简单游记的阶段,我刊推出了高端旅行人文读本《穿越》。

我们面向全球,注重人文,追求思想、专业和趣味的三位一体,是一本以新闻思维去关照世界的杂志,也是一本带你突破日常限制的泛旅游杂志。她是全球地理、历史、文化的现场版。

她是一本带您穿越空间的杂志,完美呈现国与国之间的地理位移;

她是一本带您穿越时间的杂志,引领读者从今天回逆历史;

她是一本带您穿越文化的杂志,多维还原不同民族的文化形态。



责编:

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们