南方报业传媒集团网站
您目前在: 首页 > 集团全媒体 > 正文

集团全媒体

《南方》杂志

2012-05-30 15:49:19 作者:来源:

2011年8月,《南方》杂志“纪念建党九十周年”大型专题报道获得中宣部表扬。

2012年2月23日,《南方》杂志承办“纪念邓小平南巡20周年”品牌活动《观念影响中国》,意义重大。

2012年2月,《政坛网》试运行标志《南方》杂志迈上全媒体发展道路。

中共中央政治局委员、广东省委书记多次肯定《南方》杂志社采编工作,并连续两年在卷首发表新春寄语。

中国政府出版奖期刊提名奖,是中国出版界最高荣誉,《南方》是广东唯一一家获奖期刊。

自创刊以来,《南方》杂志屡获殊荣。

  《南方》杂志是中共广东省委在新的发展时期面对新形势、新任务创办的机关刊物,于2004年1月创刊,于2006年作为成员单位并入南方报业传媒集团,并于2007年1月成功从月刊改为半月刊、2012年改为双周刊,是全省各级公共决策者以及广大党员干部的学习平台、资讯中心、工作参谋。

  创刊之初,时任中共中央政治局委员、广东省委书记张德江亲自撰写发刊词,要求《南方》杂志“在创新中脱颖而出”。

  《南方》杂志作为南方报业传媒集团成员单位“三大平台”之一,紧紧围绕党中央和省委中心工作,致力于全面、准确地宣传党的理论、路线、方针、政策,及时总结和宣传广东经济社会各方面改革、发展的新创造、新经验和新典型;围绕广东乃至全国的重大决策和社会热点组织深度报道,注重对国内外政治经济社会现象和发展趋势及其对广东的影响作前瞻性剖析;突出新闻性、思想性、权威性和可读性,努力办成一本全国一流的,指导全省开展社会主义现代化建设、全面实现小康社会奋斗目标的大型时政刊物。

  创刊以来,在省委的正确领导、省委宣传部和集团的具体指导下,《南方》杂志牢记责任、不辱使命、拼搏创新、锐意进取,采写了一批权威性和可读性兼具、新闻性与思想性并重的优秀作品,受到广泛好评,获得了“广东省品牌期刊”“新中国60年有影响力的期刊”“中国出版政府奖期刊提名奖”等系列殊荣,并多次获得中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋等省委、省政府主要领导的批示和肯定。

  2012年,《南方》杂志由半月刊改为双周刊,月发行112万份;并创办政坛网,刊网互动,走全媒体发展道路,致力于打造全媒体党刊舆论引导新格局,再次迈上新征程,创造新的辉煌!http://www.nfyk.com/




责编:

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们