南方报业传媒集团网站
您目前在: 首页 > 集团全媒体 > 正文

集团全媒体

《南方农村报》

2012-08-03 16:15:25作者:来源:

一份最敢于和善于反映乡间百姓呼声的报纸http://www.nfncb.cn/

一份对农村种养专业户最有帮助的报纸

一份最能吸引和培养乡村“意见领袖”的报纸

一份连中缝广告都被读完的报纸

一份农民自费订阅率和传阅率最高的报纸

一份乡村读者忠诚度最高的报纸

一份能其他主流媒体所不能的报纸……

南方农村报——新农村推动力

创办于1963年,是南方报业传媒集团的第一张子报,其前身又叫《南方日报农村版》、《广东农民报》。每周出版三期,每期八开16版,由“三农”时政与维权报道、农村产经新闻、充满乡土特色的文娱副刊三大板块构成,是一份专门面向“三农”的综合类报纸。

凝聚乡村中逾300万的主流读者,他们是农民的“意见领袖”。其中有40万种养专业户,12万涉农企业的老板、管理人员、投资商,3万工作在“三农”一线的政府部门官员及研究机构学者。

不拿国家一分钱补贴,完全靠自己的能力去经营,且经营得有声有色——《南方农村报》的成功,堪称世界报业史上一个小小的奇迹,被誉为“中国报业的一朵奇葩”。2011年,《南方农村报》在开拓创新的基础上,成功发行专刊杂志《农财宝典》。



责编:

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们