南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 社会责任> 正文

社会责任

我是小记者,我为自己代言

2017-08-09 09:10:03作者:来源:南方日报

    8月4日,南方报业传媒集团“小鬼当家-都市报童”与中国农业银行广东省分行营业部携手举办“我是小记者”亲子体验课堂,增长孩子们专业知识,锻炼孩子们沟通交流及写作能力。活动约有30个农行高端贵宾客户亲子家庭参加,现场气氛活跃,其乐融融。
  本次活动由农行广东省分行营业部个金部总经理李茜致辞,李总表示,非常欢迎贵宾家庭的到来,希望“我是小记者”亲子课堂能够带领孩子们走进课本之外的全新领域。活动特别邀请南方报业记者裘萍来到现场授课。作为一名“小记者”,从哪些角度出发去采访?什么才是新闻的素材?什么才是新闻的核心?如何拍出一张有故事的照片?裘老师在课堂上向小朋友们娓娓道来,小朋友们听得聚精会神,生怕错过一丝内容。裘老师还给小朋友们布置了一道课堂作业:参照老师讲授的采访要素和注意事项,现场采访自己的爸爸妈妈,尽可能采访到更多的信息,然后把采访到的信息现场报道出来。孩子们纷纷进入角色,找到爸爸妈妈进行现场采访,一边问问题一边做记录,小记者本色展露无遗。到了现场发言环节,小记者们更是把小手举得高高的,踊跃发言,向大家分享自己的采访成果。
  为了感谢各位家长的大力支持,农行广东省分行营业部还为到场的每一位小记者颁发了纪念证书以及精美的礼包。有家长表示,本次活动很有意义,既学习到了专业知识,开拓了兴趣,又增进了与孩子的沟通交流。斯毅

[图片说明]:
  “我是小记者”亲子体验课堂。

 

责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们