南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 社会责任> 正文

社会责任

南方舆情特训营下月在清远开班 面向全省招收首期学员

2017-05-04 09:18:08作者:来源:南方日报

  南方日报讯 (记者/辛均庆)为满足各级党政部门提升治理现代化和舆情应对能力的刚性需求,南方报业传媒集团旗下南方舆情数据研究院将于6月22日—25日在清远市举办2017年首期南方舆情特训营,现面向全省招收首期学员。本次培训限额60人,招满即止,有意者可致电020—83000170、020—83000171咨询报名。

  特训营主要培训对象为党政机关、人民团体、大型企事业单位相关负责人,以及负责突发事件处置、舆情引导、新闻宣传、行政综合事务等方面的工作人员。课程内容强调“实操”与“内功”并重,从政情、民情、舆情方面入手,涵盖政经大局、政策解读、舆情引导、案例分析等多维领域,着力提高学员的政策解读、实战应用、理论深化等能力。

  南方舆情特训营目前已举办三期。今年的特训营将进一步扩大培训规模,提升教学质量,通过“打造千人规模培训、组建百人名师团、编纂一套舆情教材、创新多种培训形式”等举措,为我省舆情培训、政务公开教育培训作出贡献。尤其是在师资方面,南方舆情数据研究院于今年4月成立了南方舆情特训营“百人名师团”,聘请了来自全国的在舆情处置、危机应对方面有建树的专家、领导加入。

责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们