南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 社会责任> 正文

社会责任

南都小记者夏令营吹响赴美集结号

2017-04-14 09:01:35作者:来源:南方日报

活动由南方都市报主办,孩子们暑假这一站将挑战“童子军”+“记者”双重任务
  如何从类别纷繁的夏令营中挑选出最优质的,让孩子增长更多的见识,锻炼更多的技能?由南方都市报主办的“南都小记者夏令营”今年暑假这一站,将为孩子赋予“双重任务”:提前去美国体验名校,变身“童子军”,通过自己动手动脑,享受生活、学会生存;同时,南都资深记者会手把手教他们怎么当“记者”,去采访当地有名的华人大咖!

    驻扎美国童子军总部
  在美国,童子军被普遍视作锻炼孩子能力和品质的活动形式,一旦加入,就必须真刀真枪地练。练啥?看看人家的军训大纲,熊孩子们在基地要接受20多门专业课程,比如漂流、滑板、绳桥、攀岩、野外生存等。这个暑假,南方都市报邀请你参加南都小记者美国童子军夏令营!
  生活中的急救你知道多少?卡了鱼刺怎么处理?被异物卡住如何处理?游泳溺水怎么办?如果你的答案是一连串的N O,请你一定要来夏令营“补个课”。深圳的中小学生可以像美国的学生一样,到美国童子军总部接受童子军课程实地训练。在团队活动的时候,导师将把中国孩子和美国孩子混合编组,让中国的孩子们能够有机会同外国朋友交流,结交外国朋友。
  孩子能得到怎样的蜕变?营地提供了多元化的童子军的体验———升降旗仪式、露营、攀岩、骑马、动手搭建印第安帐篷、飞斧投靶等。诸多活动不仅能锻炼孩子的野外生存能力,更可以激发孩子的军营情结。童子军营结束后可获取官方童子军营结业证书。

   融入优质的传媒资源
  由南方都市报主办的“南都小记者夏令营”今年首次走出国门,我们对夏令营项目进行了改良和补充,在培养孩子的野外生存能力之外,还特别融入了优质的传媒资源。
  在夏令营过程中,我们不仅将新闻采写技能传授给孩子们,更提供了采访当地有名的华人大咖的机会。出色完成夏令营任务的孩子,还能获得南方都市报颁发的“小记者独家夏令营”奖章;孩子们在夏令营汇中采写的新闻作品,也将择优刊登在南方都市报和相关媒体上。
  孩子们在美国实地采访的每一位受访者,都大有来头。“宝尔博物馆”被美国博物馆协会评为“美国必需要看的博物馆之一”。“宝尔博物馆”的董事长A N N E (中文名:刘秀枝),会亲自为孩子们讲解来自非洲、南太平洋地区、亚洲等地的艺术品。
  此外,这些人也在受访者之列:著名爱国将领张治中将军的女儿张素久,现在是好莱坞“天使杯”国际青少年音乐节创办人之一、湖人队旗下高尔夫球场的董事长何美湄是华文媒体争邀访问的对象,南怀瑾之子南一鹏曾任美国核桃市市议员。
  夏令营会根据时间,安排孩子们采访上述一位名人大咖。同时,夏令营还会近距离了解媒体运作的背后故事,包括参观电视台K T SFchannel 26,K T SF提供亚洲节目,是美国唯一一所在晚间播放粤语新闻广播的电视台。
  在15天中,孩子们还会提前置身斯坦福等世界顶级名校,游历美国西部四大著名博物馆感受科技的发展,探索古堡与小镇了解美国多文化融合的生活状态。

   咨询会报名方式
  报名之前,不妨听听参与过美国童子军的深圳家长和孩子分享经验和收获吧!
  扫描二维码可直接报名
  时间:4月22日15:30-17:00
  地点:深圳南山区侨香路香年广场C座15楼会议室
  南都小记者美国童子军夏令营咨询会,届时不仅可以现场答疑及报名,也会微信建群直播。

责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们