南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 社会责任> 正文

社会责任

南方报业亲子植树欢乐行

2017-04-11 09:07:31作者:来源:南方日报

给春天一抹绿 
 草长莺飞、万物复苏的春日,正是适合亲子出门游玩踏青的季节。4月8日,南方报业诚邀广州100多户家庭在增城区敏捷绿湖国际城开展“相约南方,趣游绿湖”亲子植树活动。据悉,整条“南方绿道”总长约300米,宽10米,坐落于绿湖国际城会所旁,活动共有300多人参与,近800多棵树苗扎根于“南方绿道”,为大地添绿加彩,也为孩子在心中种下环保公益的种子。

  挖坑、培土、浇水……每一组家庭都情绪高涨,他们挥锨、挖坑、铲土,家长帮助孩子们一起动手,栽植下寄予希望的树苗,劳动场面热火朝天。经过近一个小时的辛勤劳作,一株株栽下的树苗在春风中昂然挺立,为原本空旷的平地增添了不少生机,成为一道亮丽的风景。

  相比孩子的干劲十足,家长读者则有更多的感慨:“很少和孩子一起参加这么有意义的户外活动,看到他种树这么卖力,这么有责任心,与平时在家里的娇气样子简直判若两人,实在让人刮目相看。”

  南方报业传媒集团南方传媒发行物流广州发行中心副总经理刘维出席活动并致辞。他表示,南方报社每年举办“相约南方,趣游绿湖”亲子植树活动,不仅是为了践行公益,更重要的是希望以通过父母的言传身教,培育下一代的绿色公益意识,培养珍惜生命的生态意识。前人种树后人乘凉,每个人都是乘凉者,但更要做种树者。

  在今年的“两会”上,国务院对全国环境治理工作提出了“坚决打好蓝天保卫战”的要求。广州作为国家环保模范城市、国家卫生城市,近年来,空气质量改善有目共睹、有口皆碑。蓝天白云在广州的“出场率”越来越高,“存在感”越来越强。南方报业每年积极推动植树造林公益活动的开展,承传媒之责,利用报纸、新媒体等传播渠道,广泛宣传义务植树,大力宣传环保意识,积极推动形成全社会爱绿、植绿、护绿、养绿的浓厚氛围。全民义务植树的重要意义,就是让大家都树立生态文明的意识,用自己的双手为广州播种绿色,美化我们共同生活的城市。建设好生态、保护好环境,是南方报业对广州和市民的一大贡献。

  据绿湖国际城活动负责人介绍:这是南方报业携手绿湖举办的第二届亲子植树活动,家庭规模从第一届的30户增加至100户,从数据中可以看出现代人的环保意识在增长。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强大家关心和参与生态环境保护,建设美好家园的意识。绿湖将会悉心照顾每户家庭亲手种植的小树,从春华秋实到参天栋梁,是给予孩子最好的礼物!

  种下希望,收获未来。

责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们