南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 社会责任> 正文

社会责任

南都深圳金融平台立足媒体公信力 打造金融话语平台

2016-12-28 09:18:40作者:来源:南方都市报

  中国金融年会

  立足媒体公信力 打造金融话语平台
 

  中国金融年会自2015年开始发端,由南方都市报和北大汇丰商学院共同主办,主流媒体和一流学府的强强联手,倾力打造一个中国金融的主流思想库。截至今年已成功举办两届。
  谈起活动的初衷,南方都市报副总编辑、南都深圳平台CEO陈文定表示,南都立足媒体的公信力,表彰那些为“金融新常态”作出贡献的企业和个人,和业界翘楚一起打造金融话语平台。

  往届回顾

  ●2015年11月26日,2015年中国金融年会在深圳举行。该次年会的主题为“流动性释放与资本市场的嬗变”,独立经济学家金岩石、互联网金融天使投资人陈岸发表了主题演讲。在中国金融协会、深圳市银行业协会的指导下,南都立足媒体公信力,联合北大汇丰商学院在年会上颁出了年度最佳行长、年度最佳银行、年度最佳保险机构、年度最佳基金公司等19类共计57个大奖,其中上海银行深圳分行拿下年度新锐金融机构大奖,招商证券揽下了年度最佳券商大奖,“富德生命创富人生年金保险计划”斩获年度最佳产品奖。

  ●2016年11月25日,2016(第二届)中国金融年会在深圳揭幕。该次年会主题是“人民币国际化与中国金融发展”。中国社会科学院经济学教授、博士生导师、天风证券首席经济学家刘煜辉和北京大学金融与产业发展研究中心秘书长、金融专家黄嵩分别作主题演讲,就人民币国际化的机遇和挑战,以及中国金融行业发展的大趋势等诸多焦点议题作深度剖析,共商应对之道。现场颁出年度杰出金融人物、年度最佳银行、年度最佳行长、年度最佳基金公司、年度互联网金融、年度企业文化、年度最佳绿色银行、年度最佳私人银行等20类共计近60个奖项。

  前海互联网金融高峰论坛

  大咖头脑风暴 行业之风向标


  各种互联网金融概念一次次敲击传统金融的神经。金融创新是传统业务的改良,抑或是互联网思维的颠覆?互联网金融究竟是盈利模式质的飞跃还是互联网低成本扩张?监管时代的互联网金融何去何从?自2015年起,南方都市报联合北京大学汇丰商学院举办“前海互联网金融高峰论坛”,向这个炙手可热的行业做出主动探索和深度思考。截至今年,该活动已成功举办两届,成为业内的风向标。

  往届回顾

  ●2015年6月26日,“2015前海互联网金融高峰论坛”首次亮相深圳。高峰论坛现场,来自政、商、学以及媒体界的专家学者等实战派人士,在现场分享关于互联网新经济的发展蓝图。深圳本土多名互联网金融企业CEO就传统理财与互联网金融的选择与风控、互联网金融的趋势与战略等焦点议题进行激辩。该届论坛上,主办方还举行了互联网金融公益联盟成立仪式与授牌仪式。

  ●随着央行等十部委颁发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,国家对互联网金融进入正式监管期,规范之下,让不少滥竽充数的平台原形毕露。生存、生存,还是生存!生存成了最大的问题。如何在互联网生态下做金融的实质,让企业自身造血活下来,是整个行业现阶段的最大目标。

  2016年7月26日,前海互联网金融高峰论坛在深圳开幕,德弘资产管理公司创始人、仁和智本资产管理集团创始人、互联网金融产业创始合伙人江南愤青陈宇等大咖出席并探讨互联网金融的生存之道,研判互联网金融发展大趋势。

  本版采写:南都记者 李骏

 

责任编辑:何洁

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们