南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 精英团队> 正文

精英团队

南都并读新闻获“2016未来媒体践行者”奖

2016-01-18 11:48:08作者:来源:南方日报

 

并读新闻获得“2016未来媒体践行者”奖项。资料图

 

  南都讯 记者陈磊

  2016年1月15日,首届今日头条未来媒体峰会在珠海举办,会上,南方都市报去年推出的并读新闻获得“2016未来媒体践行者”奖项。

  颁奖词称:这是来自南方的一次基因突变,她大开大阖的想象力让人震惊,精打细算的商业模式设计又让人赞叹。社交、新闻与共享经济的化学反应,挑战着传媒行业的一切既有经验。

  “并读新闻”上线8个月下载量破5000万

  并读新闻去年由南方都市报推出,定位是“有趣有用有钱赚”。除了人性化的阅读体验与丰富的资讯内容,它还将新闻嵌入社交场景,具有“阅读即享现金收益”等创新元素,是一款为都市白领及年轻人群量身定制的新型新闻客户端。客户端上线8个月后,下载量破5000万,用户活跃度43%。

  据了解,“2016未来媒体践行者”评选活动由今日头条发起,是根据2015年内,专业媒体机构在媒体融合、跨平台分发以及项目、技术、内容形态等方面的创新表现,由今日头条“未来媒体践行者”评审委员会初步提名24个候选项目,最终根据22位资深媒体人顾问评委的投票意见,选择出十个“2016未来媒体践行者”。

责任编辑:何洁

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们