南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 精英团队> 正文

精英团队

南日驻清远记者站长梁有华在佛冈作新闻专题讲座

2015-09-10 17:05:32作者:程浩;魏亚男;韩玫;吴开勇来源:南方日报
    南方日报讯 (记者/程浩 魏亚男 韩玫 通讯员/吴开勇)6日下午,中共佛冈县委宣传部组织召开2015年佛冈县宣传工作暨培训会议,特邀本报驻清远记者站站长梁有华讲授地方新闻的策划采写技巧。佛冈全县各镇党委委员、县直副科以上单位及省市直管单位通讯员、信息员等150余人参加了此次培训活动。
    会上,佛冈县委宣传部常务副部长张少捷传达了清远市宣传工作会议精神。今年上半年,佛冈亮点频现,成功拿到创文入场券,做好了三严三实专题宣传报道,组建了县城全媒体宣传网,文化惠民致全县市民受惠。下半年,佛冈将在全县掀起党建宣传工作、全县创文、文化惠民系列、外宣工作、队伍建设五个新高潮。
    今年是宣传工作“基层加强年”。佛冈县委常委、宣传部长黄河强调,各宣传部门负责人要认清佛冈县内宣传思想形势,提高认识,以热心、耐心、细心的“三心”,善于挖掘地方报道材料,准确撰写,报道及时,强化考核和重点学习“四要”,围绕农村综合改革、民生实事、创建全国文明县城等中心工作,把握宣传工作重心,加强宣传队伍建设。
    当天下午,梁有华以《地方新闻的采写与投稿技巧》为主题,结合自身30多年的新闻从业经验与体会,向通讯员们深入浅出地讲解了如何提高政治敏感和新闻敏感、如何获取新闻线索、如何进行新闻策划、如何做好新闻采访、如何提高稿件命中率以及消息、通讯的写作技巧等内容,精彩的讲解赢得了与会人员的阵阵掌声。
    广东联通清远分公司有关领导也在会上详细介绍了联通助力智慧清远过程,提出了打造智慧佛冈的建设经验和建议。 责任编辑:韩健尧

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们