南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 精英团队> 正文

精英团队

本集团张东明社长获评“国防之星”

2015-09-10 17:05:32作者:洪奕宜来源:
    南方日报讯 (记者/洪奕宜)6月12日,广州军区第七届“国防之星”评选活动揭晓,来自中南五省(区)的44名地方党政领导当选。
    本届“国防之星”评选活动,由各候选人所在地军事机关和地方党委组织部门联合报送上级党委组织部门审批后,由省军区(警备区)政治部门推荐上报。通过推荐、审定、公示和考察,共产生44名“国防之星”。他们国防观念强,讲政治、顾大局,坚持发展经济不忘国防,始终把国防动员建设摆在突出位置来抓,是近年来在国防后备力量建设中涌现出来的先进代表。
    我省共有9人获评本届“国防之星”,分别是:湛江市市委书记刘小华、广州市副市长谢晓丹、梅州市市长谭君铁、深圳市盐田区区委书记郭永航、汕头市金平区区委书记吴启煌、佛冈县县委书记华旭初、台山市市长张磊、省人防办总工程师黄丹冬、南方日报社社长张东明。
    据悉,广州军区“国防之星”评选活动始于2003年,每两年举办一届,旨在宣扬典型、褒奖先进,培养热爱国防、奉献国防的模范人物,为加强国防建设打下广泛、深厚的社会基础和群众基础。

    南方日报社社长 张东明
    简要事迹
    任南方报业传媒集团总编辑、南方日报社社长以来,他充分发挥党报集团和省委机关报的主流媒体舆论引导作用,先后在重要版面推出广州军区特战连长刘珪、南海前哨“钢八连”、南澎岛海防连、惠东港口民兵连等国防战线上的先进人物和集体,倡树先进典型,凝聚榜样力量,为部队建设提供强大的舆论支持。他鼓励记者深入走基层,策划并推进“南粤海疆行”大型采访活动;他鼓励记者大胆走出去,赴新加坡报道“香格里拉”对话会,在国际舆论场中发出中方的声音。因应国家建设新型智库的新形势,他推动成立南方防务智库,致力于发挥智库专家和媒体信息传播优势,为国防军队建设建言献策,为军事战略研究提供智力支持。 责任编辑:黄海梅

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们