南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 集团新闻> 正文

集团新闻

“南都易格旅游”惊艳亮相 与八大机构现场签约

2017-08-30 08:43:53作者:来源:南方都市报

8月29日,南方都市报又一领先全国媒体的创新性举措———南方都市报旗下的“南都旅游”注入新资本,组成“广东南都易格旅游文化有限公司”。优质内容、资本注入、渠道立体,成为“媒体+产业+资本”的自我迭代之表率。

当日,南都易格旅游品牌发布暨战略签约仪式于南方传媒大厦四楼报告厅举行,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任、南方日报社社长刘红兵,南方报业传媒集团公司副总经理张俊华,南方报业传媒集团管委会委员、南都报系党委书记、总裁任天阳,广州地区旅行社行业协会、广东省中国青年旅行社、广东省旅游控股集团有限公司、广东省中国旅行社股份有限公司、长隆集团等有关单位嘉宾出席。

1 “媒体+产业+资本”全融合

南方报业传媒集团按照“深度融合,全面转型”战略,以“媒体+”的服务模式,充分释放媒体连接能力,促进资源配置优化,加快自身的融合发展。南方都市报率先试水媒体融合发展之路,引起了极大的反响。

当日推出的南都易格旅游,是南都旅游3.0升级,也是南都转型模式的代表项目之一。“南都旅游”以《南方都市报·旅游时代》为载体,在服务政府、境内外旅游局、景区等高端客户方面,拥有极专业的团队,是南方都市报重要的品牌旗舰,发行覆盖“粤港澳大湾区”9大核心城市,读者群覆盖中国最大的旅游客源地。

共有8家机构与南都易格旅游现场签约,包括易简集团、长隆集团、广东中旅、广州塔、有米科技、鸿威国际会展集团、要出发、弘业国际投资集团等,双方将从不同层面进行长期合作,未来可期。

活动现场,“南都旅游”最新战略发布:在南都报系深厚的媒体运营基础上,南都旅游推出小程序,以南都旅游、289自游社为核心多元的融媒体服务产品;并与社会化营销媒体矩阵强强联手,推出打通线下旅行社落地执行功能;在完成媒体布局之后,南都旅游还将实现旅游大产业的投资战略,将启动线下“未来旅游概念店”;日后还将逐步完成景区、特色小镇等大型投资,打造完整的旅游产业链。

据介绍,在众多抛来绣球的投资商中,南都旅游选择了专注旅游新媒体、移动互联网与互联网金融投融资的深圳前海占度资产及广东铂约资本,其团队核心成员具备多年的贸易和股权投资经验,对新媒体、互联网创投经验丰富。对于本轮注资南都旅游,投资方一致认为,旅游产业蓝海已浮出水面,南都旅游的转型十分具有前瞻性,可充分发挥南都旅游的运营灵活性,又能使南都报系的后方支持和产业资源得到最优配置。

2 南都旅游迭代升级

整合多方资源之后的南都易格旅游在原有基础上,搭建立体的融媒体平台,以“技术融合”、“内容融合”为驱动,为“业务融合”提供坚固的支撑。

日后,将以南方都市报《旅游时代》(逢周四全省发行)作为传播阵地,并在此基础上,垂直整合业界权威资源,发挥传统媒体公信力及媒体监督功能,推出业界重磅报道、建设专家智库、提供深度旅游规划及专业营销策划方案;发布行业权威数据,前瞻性引导市场消费。

南都旅游已升级迭代为3 .0立体营销模式,整合社会化媒体,营销立体。“南都旅游”作为首批媒体代表受邀进驻国家旅游局旗下“中国旅游新闻APP”;并以“南都旅游”、“289自游社”为核心品牌,在微信、今日头条、飞猪、南都APP、腾讯新闻、一直播等优质渠道构建多元融媒体矩阵;并推出“南都旅游”小程序,这是一款以内容、技术为驱动,全新打造的一款旅游类互动小程序,以“南都旅游研究院”及“南都旅游家”为主体,用户通过阅读旅游资讯、攻略,并参与评论、点赞、分享等,即可获得南都旅游会员积分,凭借积分可兑换“南都旅游俱乐部”福利;融旅游资讯、行业动态、特色线路、衍生产品于一体,构成旅游服务完整链条。

南都旅游还将借助微果酱、米汇等社会化媒体平台,打造“MS”(社会化媒体)营销模式,促进旅游营销产业链的纵深发展。

南都旅游正在进一步扩大新闻聚合范围,打通报、网、移动端的数据仓库,打造高功率的优质传播“扩音喇叭”,进行立体覆盖,并在此过程中,完成“社群”细分、引导线下活动、激发粉丝经济;南都旅游也借助大数据,对读者进行细分与画像,以实用“干货”、优惠及优质服务黏住用户,提供一站式、个性化的旅游产品和旅行体验;也为合作客户提供粉丝关系管理及大数据领域的分析预测服务。

3 优质内容价值彰显

“南都旅游”以《南方都市报·旅游时代》为载体,在政府、境内外旅游局、景区等公共关系上提供专业全案策划及营销传播,是《南方都市报》重要的品牌旗舰,发行覆盖“粤港澳大湾区”9大核心城市,读者群覆盖中国最大的旅游客源地。是次南都易格旅游的成立,正是以媒体为核心竞争力,以资本驱动,结合优质产业资源,形成媒体优势与优质产业拓展的有机联系,打造共建共享平台。值得一提的是,南都旅游在“内容创业”之新媒体代运营服务上业绩不凡,连续三年代运营“欢乐长隆”等多个知名公号,有专业的内容及运营团队。在这整个转型的过程中,“内容为王”正是媒体人以工匠精神打磨,实现融合转型路上的弯道超越。

未来的南都旅游,将集“主流媒体+行业+资本运作+线下实体”于一身,既做高品质旅游生活的倡导者,也要做国内首创的旅游全领域、多维度产业运营之集大成者,成为打通媒体界、旅游界、创投界的泛旅游产业集成机构,全面进入旅游产业运营、城市营销的服务转型融合发展道路。

采写:南都记者 肖阳

责任编辑:何洁

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们