南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 集团新闻> 正文

集团新闻

肇庆:40个政务新媒体入驻“南方号”

2017-08-02 09:29:16作者:来源:南方日报

接下来将有更多大V陆续进驻 
  

    南方日报讯 (记者/马喜生 高静宁)8月1日,肇庆首批40个政务新媒体集体入驻南方+客户端“南方号”平台。肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵为其中12个政务新媒体单位代表授牌。
  加快融合发展,是主流媒体的时代命题。作为广东省委、省政府权威信息发布平台,南方+客户端上线一年多时间里下载量已超过1900万。去年10月,南方+客户端推出“南方号”,初步构建起一个“最懂广东”的新媒体矩阵。
  近年来,肇庆政务新媒体呈现蓬勃发展之势,形成了以“肇庆发布”为龙头的政务新媒体矩阵。肇庆政务新媒体加入“南方号”大家庭,共建“省市联动、政媒互动”的移动端主流舆论阵地,是紧贴时代、多方共赢的重大举措。
  南方报业传媒集团管委会委员、南方新闻网总编辑、南方+客户端总裁胡键在致辞中表示,南方网、南方+肇庆频道、南方号·肇庆矩阵将浓墨重彩地宣传报道肇庆在推进“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”中的积极探索和丰硕成果,用及时、权威、高质量的全媒体报道,为肇庆加快发展、跨越发展提供更加精准有效的支撑和服务。
  肇庆市委常委、端州区委书记江启宁在致辞中强调,对入驻部门来说,“南方号”能提供广阔的发布平台,更好更快更及时向公众传达信息;对于“南方号”来说,肇庆的美丽风光与蓬勃发展必将带来众多新闻亮点,进一步提升平台影响力;对于关注家乡建设的网民朋友和关注肇庆发展的意向投资者来说,“南方号”必将成为第一时间了解最真实、最完整肇庆发展动态和趋势的重要渠道。
  此外,接下来还将有更多肇庆政务新媒体陆续进驻“南方号”,实现市、县、区、镇街全覆盖,形成“南方号·肇庆矩阵”。

责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们