南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 集团新闻> 正文

集团新闻

全国党报融合传播指数报告发布 南方+居地方党报首位

2017-07-03 09:25:46作者:来源:南方日报

《2017全国党报融合传播指数报告》发布,全国367家党报自有APP中——
南方+居地方党报首位
    《2017全国党报融合传播指数报告》最新发布,该报告综合考察了全国367家党报自有APP,南方+在地方党报中居首位。

  1日,第二届全国党报网站高峰论坛暨内蒙古自治区成立70周年媒体融合研讨会在内蒙古呼和浩特市举行。会上,人民网研究院发布了《2017全国党报融合传播指数报告》(以下简称“报告”),报告综合考察了全国367家党报在报纸、网站、微博、微信、入驻聚合客户端、自有客户端6个渠道的融合传播情况,分析了我国党报融合传播的总体情况和基本特征。在全国党报融合传播力TOP10中,南方日报以81.66的总分排名第五;在党报纸媒、微博传播力TOP10中,南方日报均居全国第三。此外,南方网入围党报网站传播力前十,南方日报官方微信入围党报微信前二十。

  值得注意的是,在全国党报自有APP中,南方日报排名第三,仅次于人民日报和光明日报。在地方党报中居首位。

  2015年10月,南方日报“南方+”客户端正式上线运行,是广东省委、省政府权威信息发布平台,是广东省在移动互联网上着力打造的主流媒体。

  截至目前,“南方+”下载量达到1800万,成为广东最具影响力的权威移动信息发布平台。此外,依托南方+打造的“南方号”,目前已吸引全省1500多家政务新媒体和40多项政务服务入驻,成为广东最具公信力的自媒体分发与办事服务平台。

  南方+记者 许晓冰

责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们