南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 集团新闻> 正文

集团新闻

本集团与广州交通投资集团签订战略合作协议

2017-07-03 09:24:52作者:来源:南方日报

深挖潜力展开双赢合作
   南方日报讯 (记者/余秋亮)6月30日,南方报业传媒集团与广州交通投资集团缔结战略合作伙伴关系。南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵,广州交通投资集团党委书记、董事长潘双明出席并见证了战略合作框架协议的签署。南方报业传媒集团党委副书记、总经理王垂林与广州交通投资集团总经理吴滨生分别代表双方签署协议。
  本次合作是在国家“十三五”规划关于推进文化产业及交通运输供给侧结构性改革的政策指导下,两大集团为繁荣发展文化产业,推进媒体融合发展,提升广州市城市规划建设管理水平,助力建设国际综合交通枢纽的一个重要举措。
  潘双明在致辞中表示,广州交投集团作为广州市市属国有企业,着眼于服务广州“国家重要中心城市”、全省“首善之区”和枢纽型网络城市建设,正努力打造成为集项目投资、项目建设、营运管理、实业开发、施工管养等业务为一体的大型交通基础设施投资建设管理龙头企业。广州交投集团非常重视与南方报业传媒集团的战略性合作。双方的合作具备双重优势:南方报业传媒是媒体界的巨头,而广州交投集团是高快速路建设行业的领军企业,双方均拥有所属行业内的优质资源和强大竞争力;同时,双方的合作是面临重要发展机遇时期的战略性合作。南方报业传媒正处于建设智慧型文化传媒集团的关键时期,而广州交投集团也正致力于实现创新型发展方式转变的努力探索。希望借助本次与南方报业传媒集团的合作,为广州的大交通建设作出更大贡献。
  刘红兵在致辞中表示,南方报业传媒集团与广州交通投资集团的战略合作,是强强联合,优势互补。近年来,南方报业传媒集团按照中央和省委部署,发挥党报媒体连接广泛、集聚资源、优化配置的优势,以“传媒+”理念加快深度融合,探索国有文化集团与国有实业集团、投资集团的高层次、多领域深度合作,加速推进产业全面转型升级。其中,作为中央批准成立的全国唯一一家全媒体集团的南方财经全媒体集团,媒体、数据、交易三大业务布局顺利、发展迅速;以南方+为代表的移动客户端集群茁壮成长;289艺术园区、舆情数据、户外媒体等相关多元拓展项目运营良好、成效显著,集团舆论引导能力和可持续发展能力不断提升,得到广泛认可。最新公布的中国500最具价值品牌排行榜上,《南方日报》、《南方都市报》、《南方周末》品牌总价值达764.09亿元,位居全国媒体机构第三位。在此基础上,与广州交投集团的合作,是集团推动融合转型战略的又一次重大机遇。
  根据协议,签约双方将以南方报业传媒集团户外媒体项目与广州交通投资集团高快速路沿线媒体资源项目的合作为契机,充分深挖两个集团的合作潜力,在宣传报道、广告经营、品牌推广、舆情及数据产品等方面展开更广泛的双赢合作,由易到难、逐步深入、逐步扩大,最终达到多层次、全方位、跨媒体的紧密型合作。

责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们