南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 集团新闻> 正文

集团新闻

江门80家政务“大V”今日入驻南方号

2017-05-16 09:05:03作者:来源:南方日报

    南方日报讯 (记者/董有逸)“最懂广东的新媒体平台”与江门政务新媒体联盟联手,共同壮大移动端主流舆论阵地。5月16日,“南方号·江门矩阵”——江门首批80家政务新媒体集体入驻南方号启动仪式在江门举行。江门市委书记、市人大常委会主任林应武,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵出席仪式,并为江门政务新媒体代表授牌。

  “南方+”是省委、省政府权威信息发布平台,也是广东省在移动互联网上的主流媒体,与南方日报、南方杂志、南方网共同构建起广东省“一报一刊一网一端”的党媒立体化传播新格局。上线一年多来,“南方+”目前总下载量已经突破1500万。

  “南方号”是由南方报业传媒集团在“南方+”上建设运营的广东权威发布新媒体平台,旨在聚合全省党政机关政务新媒体以及社会团体、高等院校、主流媒体的官方发布新媒体资源,为用户打造一个“最懂广东”的新媒体平台。目前,“南方号”已实现了省级党政机关的全面覆盖,并积极向各地市区县延伸,总入驻单位超过1000家。

  据悉,江门首批进驻“南方号”的80家政务新媒体,来自市直、三区四市以及各镇街,既有江门发布、蓬江发布、新会发布等政府发布号,也有江门交警、青春江门、五邑人社等市直单位的政务新媒体,还有古劳水乡、魅力崖门等镇街新媒体。

  入驻“南方号”平台后,江门与南方报业传媒集团将以共建“南方号·江门矩阵”为依托,开创“省市联动、政媒互动”共建移动端主流舆论阵地的新模式,为全省构建新闻舆论工作新格局作出新的示范。

责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们