南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 集团新闻> 正文

集团新闻

韶关政务“大V”集体入驻“南方号”

2017-05-15 09:00:33作者:来源:南方日报

    南方日报讯 (记者/李春江 毕式明)5月12日下午,“南方号·韶关矩阵”——韶关政务新媒体入驻“南方+”仪式在韶关举行,包括“韶关发布”在内的韶关65家政务“大V”集体入驻南方号平台。
  韶关市委书记莫高义,南方报业传媒集团党委书记、管委会主任刘红兵,韶关市委常委、市委秘书长孔云龙,韶关市委常委、宣传部长柳琛子,南方新闻网总编辑、南方+客户端总裁胡键出席活动。莫高义和刘红兵为此次入驻“南方号”的韶关政务新媒体的代表颁发牌匾。
  “南方+”上线一年多来,目前总下载量已经突破1500万,推出了一大批新媒体现象级产品,反腐脱口秀《武松来了》取得积极社会反响、全网点击量过亿,《两会TALKS》成为今年全国两会爆款产品、点击量突破5000万。南方号上线后,很快实现省级党政机关的全面覆盖,目前总入驻单位已经超过1200家。
  南方报业传媒集团管委会委员、南方网总编辑、南方+客户端总裁胡键在致辞中表示,“南方号·韶关矩阵”的上线,必将对韶关加快构建舆论引导新格局产生新的重大积极作用。同时,组建“南方号·韶关矩阵”是南方号矩阵拓展的关键一步,必将有效提升“南方+”及“南方号”在韶关的影响力与服务能力,并在全省形成示范带动效应。
  韶关市委常委、宣传部长柳琛子在致辞中表示,韶关市政务新媒体集体进驻“南方号”,韶关政务新媒体宣传矩阵在移动互联网时代将得到进一步巩固与发展,韶关市的重大政务信息与最新发展成就,将在移动互联网上得到更权威、更精准、更立体、更具亲和力的传播。她表示,韶关市委、市政府将进一步加强与南方报业传媒集团的全方位合作,希望借助南方报业传媒集团主流媒体的桥梁纽带作用和资源集聚优势,大力推进“省市联动、政媒互动”,共建移动端主流舆论阵地。
  当日,韶关首批65个入驻“南方号”的政务新媒体中,既有浈江发布、曲江发布、乐昌政务等10个县(市、区)的政府发布号,也有平安韶关、韶关检察、韶关共青团、韶关学院、广东松山学院等43个市直及中省驻韶单位的政务新媒体,还有曲江普法、南雄公安、文明仁化、始兴广电等县级平台12个县(市、区)单位。
  韶关日报社社长刘炎生说,入驻“南方号”新媒体发布平台,打造“南方号·韶关矩阵”不仅为广泛传播韶关资讯,快速扩大韶关影响插上了腾飞的翅膀,也将通过这种“加入”和“建设”给韶关传统媒体和传播领域带来一场观念、技术、手段和形式、内容的全方位变革,为韶关媒体的改革发展提供了重要的机遇和发展条件。

责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们