南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 集团新闻> 正文

集团新闻

吴尚之参观南方报业传媒集团文博会展区

2017-05-15 08:57:42作者:来源:南方日报

    南方日报讯 (记者/苏梓威)5月12日下午,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之前往文博会南方报业传媒集团展区进行参观,并且现场听取了“南方+”客户端等新媒体产品的发展情况。
  省市主要媒体借助资本力量,加快推动媒体深度融合发展,一批媒体融合和新媒体标杆项目崭露头角,全新的融媒体矩阵初具规模,形成全产业链发展格局。“南方+”客户端下载量突破1500万,打造“直播广东”和“南方号”。“南方周末”APP2016年底下载量1000万,《南方都市报》“并读”客户端下载量超8800万,南方财经全媒体集团所属21财经APP下载量超过4000万,稳居全国财经媒体客户端前列。《2016中国媒体融合传播指数报告》中,广东各种媒体类型的融合传播力遥遥领先,与北京、浙江、上海等处于第一方阵。
  南方报业传媒集团展区相关工作人员向吴尚之介绍,“南方+”已经成为广东最具影响力、传播力的具有龙头地位的骨干新型主流媒体,可以让读者随时随地阅读最新最快最重要的广东新闻。“南方+”积极运用VR、H5、动漫等新媒体产品形态,其打造的广东首款反腐题材脱口秀节目《武松来了》全网点击过亿。广东权威自媒体分发和办事服务平台“南方号”2016年10月在“南方+”上线,目前已经全面覆盖全省,总入驻单位超过1000家。

责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们