南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 集团新闻> 正文

集团新闻

南方日报获广东省党风廉政舆论宣传工作先进集体称号

2017-02-17 14:25:04作者:来源:南方+

记者 梁文悦

15日下午,省纪委、省监察厅召开2017年新闻媒体座谈会。会议通报了2016年全省党风廉政舆论宣传工作情况,省委宣传部、中央驻粤新闻单位、省内主要媒体单位负责同志围绕进一步做好我省党风廉政舆论宣传工作进行了座谈交流。省委常委、省纪委书记黄先耀出席会议并作讲话,强调要加大党风廉政舆论宣传力度,进一步凝聚干部群众思想共识,提升反腐败斗争必胜的信心。

黄先耀指出,过去一年,各新闻媒体充分发挥各自优势,在坚持正面宣传引导、加强舆论监督等方面发挥了重要作用、取得了较好成效。黄先耀强调,各新闻媒体要深刻理解党中央关于当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的科学论断,进一步增强责任感和使命感,充分发挥新闻媒体在价值引领、解疑释惑、警示教育、舆论监督等方面的积极作用,为迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开、更好地推动全面从严治党向纵深发展营造良好舆论氛围和社会环境。

●一要旗帜鲜明、与党同心,当好大政方针的传播者。

●二要把好导向、主动作为,当好舆论环境的建设者。

●三要直面问题、敢于发声,当好正风肃纪的监督者。

●四要勇于开拓、改进方法,当好创新传播方式的实践者。充分发挥“喉舌”作用,积极创新传播方式,推动传统媒体与新媒体融合发展。

同时,把握好宣传时度效,掌握好介入点,防止形成负面炒作,努力传播正能量,为推动全面从严治党向纵深发展作出贡献。

会议还通报了2016年度“广东省党风廉政优秀新闻作品征集活动”获奖情况。

南方日报荣获2016年度广东省党风廉政舆论宣传工作先进集体称号。自从2014年,省纪委设立该奖以来,南方日报每年都获得了先进集体称号。此外,南方日报《划出政商交往尺度还市场以本来面目》获得新闻作品一等奖,另有2篇报道获二等奖,3篇报道获三等奖。

会上,省纪委对今年1月初,省纪委宣传部与南方日报、南方+客户端联合推出的广东首个反腐题材脱口秀移动短视频节目——《武松来了》予以高度肯定。该节目由南方名记赵杨新闻工作室制作,赵杨担任主讲,以案说纪。目前第一季已经推出4集,全网点击量过亿,创新了廉洁教育模式。

责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们