南方报业传媒集团网站
您目前在:首页 > 集团动态 > 集团新闻> 正文

集团新闻

“编外记者”与南方报人齐聚一堂共谋发展

2017-02-13 09:12:13作者:来源:南方日报

南方日报表彰广州地区优秀通讯员

  南方日报讯 (记者/吴珂)元宵节前的广州寒意料峭,但南方日报社却暖意融融。2月10日上午,南方日报社召开广州地区通讯员新春座谈会,数百名“编外记者”与南方报人齐聚一堂,畅叙情谊,共谋发展。

  省委宣传部副部长、南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长莫高义出席座谈会并作讲话,集团总编辑、南方日报社总编辑黄常开致新春贺词,集团公司总经理王垂林出席座谈会,集团副总编辑王更辉宣读表彰名单。南方网总编辑、南方+客户端总裁胡键,南方日报社社委、南方+客户端事业部首席执行官姚燕永出席会议。

  莫高义首先对通讯员朋友表示衷心的感谢。他说,南方日报去年在宣传报道、融合发展、经营管理等方面都取得了可喜的成绩。主题宣传亮点纷呈,南方评论声名鹊起,热点引导深入有效,融合发展成绩斐然,“南方网红”精彩亮相,经营业绩全线飘红,发展势头可喜可期。这些成绩凝聚着各位通讯员朋友们的辛勤努力和智慧结晶。

  莫高义表示,面对媒体格局深刻变革,南方报业勇立潮头,锐意创新。集团决定将2017年确定为“服务提升年”。宗旨就是围绕提高服务中心工作能力和服务用户需求能力,丰富服务形式,提升服务成效,增创服务价值。一方面,依托媒体优势,改进新闻报道的内容、形态、风格与传播渠道;另一方面,深挖媒体潜力,培育新型服务功能,提高舆情数据服务、文化产业拓展和参与智慧城市建设的服务能力。期待各位通讯员继续发挥桥梁纽带作用,进一步深化合作,实现双赢。

  莫高义具体提出了几点希望,一是各位通讯员能继续支持新闻报道,及时与跑线记者沟通协调,精心策划,深入统筹,保证内容生产的质量,提高服务中心工作的成效,继续为推动我省实现“三个定位、两个率先”目标提供强有力的舆论支持;二是希望通讯员能关心支持集团重点转型项目,为南方+的改进提出宝贵意见,为所在单位进驻“南方号”牵线搭桥,同时支持并参与南方舆情项目建设;三是希望各位通讯员继续支持集团的经营工作,集团也会更好地做好通联工作,保证与各位通讯员沟通的及时顺畅,为大家开展工作创造条件、提供帮助。

  黄常开表示,各位通讯员与南方报业的采编团队积极联动,不断创新合作的方式方法,切实提高了服务中心工作的成效。今年南方报业在服务大局上将更加深入有效、在服务用户上将更加贴心、在服务党报发展上将更加勇于担当。希望各位通讯员与我们一道,继续坚持改革创新精神,大力推进媒体融合发展,勇挑重担、开拓进取,与南方一起成长、共创辉煌。

  多位通讯员热烈发言,对南方日报的工作给予高度评价,并提出积极建议,希望在新的一年继续深化合作,推出更多精品力作。

  会议表彰了白国强等10名十佳通讯员、麦尚文等120名优秀通讯员以及323名积极通讯员。

  十佳通讯员(10名)

  白国强(广州市社会科学院区域经济研究所)、温国辉(省公安厅)、谢显扬(省直机关工委)、欧阳征朝(省交通集团)、钟奇振(省环保厅)、胡燕妮(省工商局)、王宏芳(省文联)、陈建族(广州市体育局)、关丽(珠光集团)、叶国(广州开发区管委会)

  优秀通讯员(120名)

  麦尚文、董婉茹、赖南辉、罗有远、潘玲娜、王磊、徐仕敏、袁海涛、高明明、骆泽铭、韩雪峰、李华敏、周启青、黄毅、刘凌、区竞志、朱伯东、穆健、印锐、周远帆、姚文军、林健芳、邹锦华、代兰兰、马咏华、邢小华、曹黎明、祝桂峰、张玉哲、肖华文、罗伊珊、杜伟灵、黎明、何丽平、李海涛、戴艳、耿巍、刁定宏、詹秀敏、程煜、邓欢欢、刘义清、王元、萧宿荣、黄贤君、彭秋玲、饶玲、陈金龙、刘金山、向晓梅、邓江年、蔡兵、刘志铭、吴娟、徐静娴、杨云才、雷少波、朱晋峰、宋莉萍、赵雪竹、杨霞、曾德军、梁捷、陈碧莲、朱卓东、韩芳鑫、霍浩、袁耀飞、林甲松、杨锦华、王玮、李自然、潘志超、何平、吴建光、植兰裕、罗永尚、邹干豪、邓小川、廖岱岳、楼蓉、林伟军、刘丽萍、王保红、吴东海、盛欣、邓文浩、罗舒、陈冬生、龚国梁、何一文、利学时、曾毅峰、李建英、郑南生、林楹庆、谢元春、黄宇军、黄智军、刘国华、黄小峰、张建军、何健照、陈旭娜、贺艳君、温景添、张广晖、沈明礼、卢思莹、陈克平、邓永鸿、张文秀、黄少娥、罗丽贤、段建新、王丽、陈惠永、黄宇生、晏培华、欧博华。
责任编辑:林艳萍

相关新闻

集团动态招标评标法律声明联系我们